Holaaaaaaa! Se nos acaba el fin de semana y yo no quería dejarlo pasar sin publicar. El trabajo me absorbe mucho tiempo (menos mal! jajaja) y como encima ando de aquí para allá pues menos me organizo para andar planificando creaciones y llevándome de un lado a otro todo el kit... aunque cuando puedo le saco un ratito que no sabéis cuánto echo de menos la aguja e hilo.
Pero hoy la entrada no va ni con costura, ni reciclaje, ni fimo, ni nada de lo que acostumbro. Desde que empecé a frecuentar mercadillos como artesana me empezó a picar el gusanillo por el mundillo de las tartas, los cupcakes, fondant, ... blablabla que no conocía para nada, pero siempre coincidía con alguien que se dedicaba a eso o traía para probar o iba a cursos... total que hace unas semanas unas amigas decidieron probar y yo me apunté.
Este martes pasado asistí a mi primer curso de decoración de Cupcakes, lo hice en Sweet by Madhera, Sevilla y bueno, pues quedé contenta. Igual se me hizo muy corto, me hubiera gustado aprender más, pero se nos pasaron las 3 horas "volás" decorando 4 cupcakes... increible! yo estaba todo entregada jajajaja
Nos dieron material donde explicaban varias recetas de buttercream, de magdalenas, rellenos, etc y después de comentarlo nos pusimos manos a la obra...
Aquí os enseño algunas fotos del proceso...
Listos los 4 cupcakes que teníamos que decorar, 2 de chocolate y dos de vainilla
Amasando y extendiendo nuestra fondant para cubrir los cupcakes
Damos forma con cortadores, uno liso y otro festoneado
Cortamos más fondant después de haberlas teñido
Se va viendo al bebé, si?!??! aiiiii qué mono!
En mismos tonos, pero esta vez con florecillas, que se note que está llegando la primavera
Me encantan y me da una pena terrible de comérmelos...
Los otros dos, como son decorados con buttercream y manga pastelera eran más guarrillos para ir haciendo fotos del proceso... pero quedaron así....
Bueno, pues esa fue mi experiencia, me recordó mucho al fimo...con todas las herramientas para moldear, las posibilidades, los colores, ... En casa, seguro practicaré y aprovecharé alguna ocasión especial para sorprender...pero creo que me quedo con mis bizcochos tradicionales de manzana, de zahanoria o los que hacía mi abuela Juana de toda la vida... jejejejeje
Besotes y feliz semana la que está por llegar!
Que ricos y que guapos!!!!
ResponderEliminarsiii, la verdad es que quedaron tan tan tan bien que no dan ganas de comerlos!! besos
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos, increible que sean los primero que haces.
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho aunque para verlos, para comerlos yo también prefiero la repostería tradicional.
Muchos besos
Pero que bonitos , dan pena comerlos!!
ResponderEliminarme paso para invitarte al sorteo en mi blog para celebrar el nacimiento de mi niña!! Suerte!!